Londres 2012

Brasil elimina a Argentina y avanza

Brasil avanzó a la semifinal del torneo de voleibol masculino de los Juegos Olímpicos, tras derrotar a Argentina por 3-0 y ahora enfrentará al ganador del partido entre Estados Unidos e Italia, ambos favoritos al podio.

La bicampeona olímpica, plata en Pekín-2008, se impuso con parciales de 25-18, 25-17 y 25-20 en una hora y 13 minutos de partido.

Las camisetas albiceleste y auriverde en una cancha siempre llaman la atención y aunque en voleibol no es clásico como en fútbol, el juego mantuvo ese ambiente de rivalidad deportiva que reina entre estos estos dos países.

Los ’pibes’ trataron de jugar de igual a igual ante un rival claramente superior en fuerza y velocidad, pero rápidamente fueron neutralizados.

Después de cada punto argentino, marcado con sufrimiento, vino cómodo el ataque brasileño a revertir el esfuerzo rival.

Murillo contribuyó con 14 puntos a la causa ’canarinha’, siendo el máximo anotador del equipo, seguido por Sidao y Wallace con 12 y 11, respectivamente.

Por Argentina, Facundo Conte marcó 10.

Una baja importante para el conjunto del entrenador Bernardinho Rezende fue la del opuesto Leandro Vissotto, de 29 años y 2,12 metros de altura, que en un remate fuerte por la banda derecha cayó mal y salió lesionado en el primer set.

Lo sustituyó Wallace, que entró con fuerza para reforzar el equipo.

Con contundencia, los brasileños disiparon las dudas que existían antes del torneo por su mal desempeño en la Liga Mundial, que ganó Polonia y en la que terminaron sextos, su peor resultado de la historia.

Aún quedan por disputar en cuartos de final los partidos Estados Unidos-Italia (15h00 GMT), Polonia-Rusia (19h30 GMT) y Bulgaria-Alemania (20h30 GMT) para definir los otros semifinalistas.