Selecciones del Alto Paraná, a semifinales

JUAN LEÓN MALLORQUÍN (Sara Fleitas, corresponsal). Tras completarse la primera rueda, las selecciones Paranaense (Serie A), Hernandarias y O’Leary (Grupo B) clasificaron a las semifinales del Campeonato Nacional Interligas Sub 19 en la competencia entre las ligas de la Federación de Fútbol del departamento de Alto Paraná. Por ahora, Ka’arendy es el otro equipo clasificado por la Llave A, pero está pendiente de una resolución del tribunal.

En la jornada del domingo pasado, Paranaense venció 1-0 a Ka’arendy, encuentro disputado en el estadio del club Primavera, y quedó en primer lugar en la clasificación de la Serie A, con 12 puntos. A pesar de la derrota, Ka’arendy también obtuvo su pasaporte a la siguiente fase, con 10 unidades.

Por esta misma llave, en un incidentado e inconcluso partido empataron 2-2 los seleccionados de Itakyry e Yguazú. El juego fue suspendido por el árbitro a los 37 minutos del segundo tiempo tras el incidente originado por cuerpo técnico y jugadores de Itakyry.

Componentes de la terna arbitral fueron víctimas de las agresiones y ante esta situación, Yguazú (con 8 puntos con el empate y 2 menos que Ka’arendy) presentó protesta y pidió la adjudicación de los puntos en juego.