Karatecas esteños se destacan en Córdoba

CIUDAD DEL ESTE (De nuestra redacción regional). Niños y adolescentes esteños que practican artes marciales se destacaron con triunfos en el Segundo Panamericano de Karate que se llevó a cabo días atrás, en la ciudad de Córdoba, Argentina. Se tuvo más de 120 participantes, entre argentinos, brasileños, colombianos y paraguayos. Un evento similar se prevé para el próximo 29 de este mes, en Área 4 de este distrito.

El Segundo Panamericano de Karate estuvo organizado por el sensei Marcos Gigena, director de Seigokan Argentina. Por Paraguay, karatecas de esta ciudad que fueron a competir fueron los alumnos del sensei Víctor Rejala, con el entrenador Silvio Gómez.

En la categoría de 9 y 10 años, Blas Emanuel Benítez Ortega ganó el primer puesto en Kumite y el tercer puesto en Kata. En la categoría de 11 y 12 años, Lucas Araújo Urunaga obtuvo el primer puesto en Kumite y el segundo lugar en Kata.

En categoría 11 años, Rodrigo González se llevó el primer puesto en Kata y el segundo en Kumite. Su compañero, Osmar Gómez compitió en la categoría 12 y 13 años y obtuvo el primer puesto en Kumite y segundo en Kata.

Los karatekas, orgullosos exhibieron sus medallas y ahora se preparan para el Quinto Torneo de Karate de las Tres Fronteras, que reunirá a amantes de las artes marciales, de Argentina, Brasil y Paraguay. Será el próximo 29 de mayo, en el club del Área habitacional 4.