Arranca torneo de la Liga de Salto

El campeonato oficial de la Liga Deportiva de Salto del Guairá comenzó oficialmente el domingo último, con la participación de siete clubes. El equipo del Centro de Formación de Futbolistas de Canindeyú (Ceffca) vuelve a participar este año de la competencia deportiva.

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). El campeonato 2018 de la Liga Deportiva de Salto del Guairá tiene nuevamente como participante al Ceffca, que el año pasado no participó del torneo porque representó al departamento en la competencia del Nacional B, organizado por la Unión del Fútbol del Interior (UFI).

En un emotivo acto que se realizó en las instalaciones del club 12 de Octubre de km 5, se dio comienzo a la esperada competencia deportiva. En el acto inaugural estuvieron presentes autoridades de la UFI y de la Federación de Fútbol del Departamento de Canindeyú.

Los siete equipos afiliados a la liga confirmaron su participación, tanto en categoría mayores como juveniles. A partir de este año se introduce la modalidad femenina a nivel profesional.

Luego del desfile de los equipos participantes con sus respectivas reinas y atletas, se dio el puntapié inicial y de esa manera quedó inaugurada la presente edición del campeonato que este año llevará la denominación de dos altas personalidades de la ciudad, hoy extintas; el abogado José Gabriel Duarte y el abogado Eugenio Pereira, ambos con activa participación en la vida deportiva de la liga.

Los primeros partidos de la división de honor fueron disputados en el estadio “Isabeliano Pimienta” del Sport Construcción, con los siguientes resultados: Nacional 1-0 12 de Octubre 0. Autor del gol Javier Serafini, a los dos minutos del segundo tiempo.

Deportivo Obrero 0-2 Salto del Guairá . Elvio Cardozo se encargó del primer gol a los 20 minutos de la primera etapa, mientras que Cristian Cristaldo aseguró la victoria con el segundo tanto a los 40 minutos del segundo tiempo.

En el tercer encuentro Sport Construcción 0-1 Ceffca. El gol llegó por intermedio de Luis Dávalos, a los 32 minutos del primer tiempo.