Teniente Recalde festeja un título catorce años después en Quiindy

QUIINDY, Dpto. de Paraguarí (Aldo Lezcano, corresponsal). El Club Teniente 1° Francisco Javier Recalde es el flamante campeón de esta temporada en la Liga Quiindyense de Fútbol y vuelve a ganar un título después de una larga espera de 14 años. Consigue así la 16ª corona de su historial.

En el primer partido final, de visitante en campo de juego del 24 de Junio de la compañía Comandante Peralta, el “Teniente” derrotó al anfitrión en forma incuestionable por 4-2.

A partir de aquella victoria, el Teniente Recalde se pintó de gran favorito, pues en el segundo juego necesitaba solo de un empate para la consagración. Como dueño de casa, en su estadio “Vicente Caballero”, desde los primeros minutos demostró su gran ambición. Pero fue un reñido juego, y recién a los 42 minutos de la etapa inicial, Pedro Rojas abrió el marcador a favor del Recalde. A los 6 minutos de la complementaria, amplió Jonathan Niz; a los 15’ Diego Cabello descontó y 8 minutos más tarde empató Luis Cabello. Se reavivaron las esperanzas para el “24”, pero a los 32’, Nelson Ojeda anotó de penal el 3-2 definitivo a favor del “Teniente”, que así impuso su jerarquía, truncando el sueño del 24 de Junio.

El campeón jugó con Ramón Giménez; Rodrigo Benítez, Jorge Sosa, Luis Rojas y Darío Caballero; Rogelio Silvero, Aldo Silva, Carlos Contreras y Juan Carlos González; Jonathan Niz y Pedro Rojas. Alternaron Héctor Colmán, Nelson Ojeda y Rodolfo Mora. Entrenador: Lorenzo Brítez. Presidente: Jorge Dígalo.