Muchos goles en la tercera fecha del certamen de la Liga Agrícola

La tercera fecha del campeonato de la Liga Agrícola de Fútbol de Ybycuí, denominado “Ingeniero Juan Carlos Roche”, se disputó con muchos goles. El Sportivo Ybycuí se paseó sobre el Sportivo Guaraní de Caaguycupe con 8 a 1 y Olimpia derrotó al campeón actual, 13 de Junio, por 4 tantos a 0.

YBYCUÍ (Aldo Lezcano, corresponsal). El certamen de la Liga Agrícola de Fútbol de Ybycuí, en homenaje al Ing. Juan Carlos Roche (+), se siguió jugando durante el fin de semana pasado en esta localidad.

En total 13 entidades deportivas se encuentran participando con mucha efectividad ofensiva en el torneo de la Liga Agrícola de fútbol.

Desde el presente año el reglamento del liguero de Ybycuí obliga a que los clubes participantes solamente incluyan en sus filas a jugadores con pases definitivos. Importar valores de otras ligas tiene un costo muy elevado, esa situación obliga a que las entidades deportivas otorguen oportunidades a los atletas locales. Precisamente la cantera local está dando muy buenos resultados durante el campeonato de fútbol.

Sportivo Ybycuí jugó su segundo compromiso después de debutar con un sorpresivo empate de local con el club 29 de setiembre. Sin embargo, pudo rehabilitarse plenamente realizando algunos cambios estructurales para conseguir la victoria contundente de 8 goles a 1 a expensas del Sportivo Guaraní.

En el primer tiempo el local Sportivo Ybycuí ya demostró superioridad absoluta, puesto que el delantero Cristhian Ávalos, refuerzo definitivo y goleador del año pasado, abrió el marcador a los 3 minutos de iniciarse el encuentro. La diferencia se amplió a los 10 minutos por intermedio del defensor Manuel Brítez, posteriormente Ávalos concretó nuevamente y luego, Manuel Britez logró el 4 a 0.

Sin embargo, el medio campista de Sportivo Guaraní, Justino Ayala, logró el descuento a los 35 minutos.

Durante la complementaria, Ávalos nuevamente puso el 5 -1, seis minutos después Osvaldo Orué amplió el marcador a favor del Sportivo Ybycuí. En el penal, a los 20 minutos del partido, Ávalos convirtió otro tanto más para ajustar el cuarto de su cosecha y el 7 a 1 transitorio para el Sportivo.

Luego, a los 30 minutos, el delantero Marcos Ramos eludió al arquero rival para conseguir el 8 a 1 definitivo.

Finalmente, el Sportivo Guaraní se rindió a los 36 minutos, solicitando el término del partido fuera del tiempo reglamentario. En juveniles el Sportivo Ybycuí también triunfó por 3 a 2.

Otros resultados

General Caballero 3, Unión Pacífico 1; 29 de Setiembre 0, Duarte Ortellado 1.

En la otra llave: 1 de Mayo 4, 14 de Mayo 2; Olimpia 4, 13 de Junio 0 (actual campeón); 8 de Diciembre 2, Guaraní de Bolicho Cue 1.