La tradicional maratón del asfalto culminó con éxito en Encarnación

La tradicional maratón del asfalto se llevó a cabo con éxito en Encarnación. La ganadora oficial en la rama femenina fue Carmen Warkentín, de Filadelfia (Chaco), mientras el masculino el primer lugar fue para el brasileño Marcos Alexander Elías.

ENCARNACIÓN (De nuestra redacción regional). La brasileña Hilda Alves Dos Santos ganó la carrera de punta a punta, pero fue descalificada por llegar tarde a la competencia y no vestir la remera reglamentaria, por lo que la ganadora oficial es Carmen Warkentín, de la ciudad de Filadelfia, Chaco.

El ganador en la categoría masculina 21 km es el brasileño Marcos Alexander Elías, que batió el récord para esta competencia, con un tiempo de 01:09’18”.

Los tres primeros puestos en las generales (21 kilómetros), en categoría femenina, fueron para Carmen Warkentín, Fátima Romero y Gladys Arias de Ávalos.

En la categoría masculina, 21 kilómetros, el ganador general fue Marcos Alexander Elías, seguido de Derlis Ayala y Orlando Elizeche.

Los tres primeros clasificados se llevaron trofeos y un premio en efectivo consistente en G. 2.500.000, G. 1.500.000 y G. 1.000.000, respectivamente.

Más de 450 corredores participaron de las distintas categorías de la competencia en la maratón, que lleva el nombre del desaparecido periodista deportivo Carlos González Arias.

La tradicional competencia, de más de tres décadas, es organizada por la radioemisora Itapúa FM y la Asociación de Atletismo de Itapúa. Tiene la fiscalización del Paraguay Marathon Club.

Gran entusiasmo se observó en los atletas y los organizadores por el creciente interés que generó la competencia al punto de que los corredores de distintos puntos del país y de países vecinos participaron del evento. Las categorías disputadas fueron en tres grandes grupos según la distancia recorrida, que son de 21 kilómetros (categoría principal y libre), las de 10 y 5 kilómetros, tanto en la rama femenina como masculina.

Los organizadores de la corrida otorgaron un trofeo especial a Hilda Alves Dos Santos, quien como ya se mencionó ganó la carrera, pero fue descalificada por no ajustarse al reglamento.