Hoy se conocerá a los últimos dos clasificados del torneo de Ybycuí

El Sportivo Ybycuí y el club 14 de Mayo ya clasificaron para las semifinales de la Liga Agrícola de Fútbol de la ciudad de Ybycuí, el domingo pasado. Hoy, a las 15:00, durante dos cotejos extras surgirán los otros dos equipos clasificados para completar el cupo de cuatro, que competirán por el trofeo “Agustín López” en la presente temporada del balompié local.

YBYCUÍ (Aldo Lezcano, corresponsal). Uno de los cotejos más importantes de los cuartos de final de la Liga Agrícola de Fútbol se jugó en la cancha del Sportivo Ybycuí. El cuadro anfitrión recibió a su tradicional adversario, el club Padre Duarte Ortellado.

En los primeros minutos de juego, el equipo del Padre Duarte realizó algunas insinuaciones, pero luego se opacó. El Sportivo se puso en ventaja a los 25 minutos con un gol de Osvaldo Orué.

En la complementaria, el zaguero central Néstor Quiñónez consiguió el 2 a 0. A los 40 minutos nuevamente el delantero Osvaldo Orué puso el broche de oro para el 3 a 0 definitivo, que eliminó al Duarte Ortellado.

Con la goleada, el Sportivo mantuvo su invicto y desde el domingo competirá en las semifinales.

En otro compromiso, el 14 de Mayo, que en el primer partido de visitante había empatado 2 a 2 con General Caballero, en la revancha logró una victoria contundente de 4 a 2 en su reducto, resultado que lo envía a las semifinales.

En tanto, esta tarde se conocerá a los otros dos equipos clasificados.

El club Olimpia, que en el primer partido de local había logrado un 2 a 1 ante el Guaraní de Bolicho Cue y de visitante perdió por 4 a 2, definirá su pase en partido extra en cancha de Duarte Ortellado.

El 1° de Mayo consiguió una goleada de 4 a 1 jugando de local ante el 13 de Junio, pero en la revancha experimentó una derrota de 4 a 2. Hoy debe definir su pase a la siguiente fase jugando con el General Caballero.

Juveniles

En la categoría juvenil están clasificados Guaraní, de Ka’aguy Kupe, y el General Caballero.

Mientras, el club Duarte Ortellado ganó al Sportivo Ybycuí ayer por 1 a 0 en un encuentro candente. El cuarto clasificado en juveniles se conocerá también hoy después del cotejo definitorio entre 13 de Junio y 1° de Mayo.