Guaraní da una paliza al favorito Duarte Ortellado

El campeonato oficial de la Liga Agrícola de Fútbol, denominado “Agustín López” en memoria de un dirigente deportivo, se torna cada vez más apasionante. En la cuarta fecha del torneo, la nota resaltante fue el histórico triunfo de Guaraní ante el “Duarte Ortellado”, uno de los equipos favoritos del certamen.

YBYCUÍ (Aldo Lezcano, corresponsal). En la cuarta fecha disputada el domingo último, Guaraní de la compañía Bolicho Cue derrotó por 3 a 2 jugando de visitante al equipo del Duarte Ortellado. El compromiso se cumplió en el estadio del Club 14 de Mayo, debido a que el escenario del conjunto que ofició de local quedó muy fangoso después de las últimas lluvias.

A los 26 minutos del encuentro se registró el primer tanto marcado por el delantero Bruno Florentín del aurinegro. El gol fue fruto de un tremendo esfuerzo del onceno.

Menos de un minuto después, el Duarte consiguió la paridad de la mano de Osmar Riquelme. A los 33 minutos, el defensor Derlis Torales aprovechó un rebote para poner el 2-1 a favor de Guaraní.

Tres minutos después, un gol en contra de Lino Moreira amplió el resultado a favor del Guaraní.

El equipo visitante tuvo más oportunidades de ampliar el marcador, pero no efectivizó los avances. Sobre el cierre de los 45 minutos del primer tiempo del encuentro, quedó con diez jugadores tras la expulsión de Bruno Florentín.

Duarte descontó a los 16 de la complementaria mediante un potente disparo de Nelson “Olivia” Ortiz y el partido culminó 3-2, a favor del Guaraní.

En otro partido, el Sportivo Ybycuí, en su “La Varranquilla” del barrio Santa Rosa derrotó por 2 a 0 al Guaraní de Caguycupé; 1º de Mayo le ganó 2 a 1 al 29 de Setiembre; 13 de Junio triunfó 3 a 0 ante el 8 de Diciembre, y el General Caballero empató 1 a 1 con el Olimpia. En tanto que Atlético Rincon’i perdió ante el 14 de Mayo por dos goles contra 0.