Cabrera, tricampeón del asfalto

El atleta pedrojuanino Jorge Cabrera ganó la Maratón del Asfalto “Carlos González Arias”, disputada el sábado último en Encarnación, por tercer año consecutivo. En la categoría femenino, la atleta Fátima Romero triunfó en la prueba de 21 kilómetros.

ENCARNACIÓN (De nuestra redacción regional). Jorge Cabrera empleó un tiempo de 01:11:59.39 para recorrer los 21 kilómetros, desde el Km 12 de la Ruta I en la Maratón del Asfalto, realizada el pasado 1 de diciembre en esta ciudad. La joven Fátima Romero tardó 1:28:41.75 para recorrer la misma distancia.

El circuito incluyó la Costanera, diversos puntos de la ciudad hasta la Plaza de Armas.

En segundo lugar de la categoría 21 Km masculino se ubicó Derlis Ayala Sánchez y, en tercer lugar, Pedro Duarte Ledesma. En la categoría femenino, 21 kilómetros, en segundo lugar se posicionó Rosa Ramos Molinas y, en tercer puesto, Thais Do Nascimento Muraro.

Unos 190 atletas venidos de distintos puntos del país, como Asunción, Ciudad del Este, Villarrica, Pedro Juan Caballero, y las provincias argentinas de Misiones y Corrientes, participaron de la competencia, que tiene más de 30 años de vigencia.

En total se corrieron en 20 diferentes categorías, divididas por sexo y edad, y por la distancia de la competencia. La principal fue de 21 kilómetros de extensión y la secundaria fue de 10 kilómetros, para ambas categorías.

“La respuesta de competidores fue buena, trabajamos a base de que se presentarían unos 20 corredores”, señaló el presidente de la Asociación de Atletismo de Itapúa y uno de los principales gestores de la competencia, el exmaratonista Silvio Oreggioni.

“Esta es la primera competencia de 21 kilómetros en la Maratón del Asfalto. Fuimos creciendo de 12 kilómetros a 15, luego 17 y ahora 21 kilómetros”, refirió Oreggioni.