Gobernador Rivera golea en su casa y lidera tabla en Nacional B

Un irreverente seleccionado de Gobernador Rivera despachó con un contundente 5 a 0 a la visita de Cerro Porteño de Ciudad Presidente Franco. Con este resultado el equipo nepomuceno se instala en la cima de la tabla de posiciones de la serie B del Campeonato Nacional B.

SAN JUAN NEPOMUCENO, Dpto. de Caazapá (Antonio Caballero, corresponsal). El compromiso deportivo se escenificó el domingo pasado en el estadio arquitecto Víctor González Acosta, perteneciente a la matriz del balompié nepomuceno. La apertura del marcador fue a los 4 minutos de juego mediante una escapada de Dany Orué (hermano de Derlis Orué, mediocampista de Libertad) y colocó el balón a un costado del portero visitante, Édgar Benítez.

En el primer periodo de juego el elenco nepomuceno tuvo varias oportunidades de aumentar el marcador pero terminó con el 1 a 0 parcial. Sin embargo, al inicio del segundo periodo de juego Diego Centurión (ex Guaraní y Olimpia) se encargó de aumentar el marcador a los 47 minutos y el tercer gol llegó a los 70 minutos de juego.

Mientras que el capitán Ángel García consolidó la goleada a los 85 minutos, al filo del pitazo final, a los 45 de la segunda etapa, nuevamente Diego Centurión se hizo sentir en el marcador para completar tres tantos de su cosecha personal y dejar el marcador final en 5 a 0.

Centurión había llegado hasta esta localidad para refuerzo del equipo nepomuceno, pero con algunas reservas de parte de los aficionados. Sin embargo, a esta altura del campeonato ya es un ídolo de los aficionados de San Juan Nepomuceno y efectivamente es el goleador del conjunto de Gobernador Rivera.

Con esta goleada el equipo representante del departamento de Caazapá en el Nacional B cuenta con 11 puntos, igual cantidad de Carapegüeña. La diferencia es que Gobernador Rivera se encuentra primero en la tabla de posiciones de la serie B por mejor saldo de goles. El seleccionado nepomuceno tiene seis goles a su favor, en tanto que Carapegüeña cuenta con tres.

En el tercer puesto se encuentra el equipo encarnaceno con 10 puntos. Le sigue JDK de San José de los Arroyos con 9 unidades, luego Silvio Pettirossi con 7 puntos.

En tanto que el Club 13 de Junio de Caacupé tiene 4 puntos y cierra al final de la tabla Cerro Porteño de Presidente Franco con 3 unidades.

La rueda de revancha comenzará a jugarse este domingo y el puntero Gobernador Rivera se desplazará hasta la ciudad de Encarnación para enfrentar a Athletic, a quien había ganado en un emocionante encuentro en San Juan Nepomuceno por un marcador de 4 a 3.