Rosberg partirá desde la “pole” en el GP de Hungría

El líder de la competencia mundial de Fórmula 1, Nico Rosberg, se quedó ayer con la “pole position” para el Gran Premio de Hungría (hoy, a las 8:00 de Paraguay) después de que su compañero de escudería y rival para el título, Lewis Hamilton, fue obstaculizado por banderas amarillas. El alemán de 31 años recorrió los 4,3 kilómetros de la pista en un minuto y 19,96 segundos, superando a Hamilton por 0,143 segundos.

El británico, que se ubicó delante de Rosberg en la pista cuando los pilotos de la escudería Mercedes comenzaron sus carreras finales, tuvo que frenar cuando se agitaron las banderas amarillas para el monoplaza McLaren del español Fernando Alonso, que lo forzaron a abortar su vuelta.

El australiano Daniel Ricciardo, de la escudería Red Bull, se ubicó en tercer lugar, mientras que su compañero de equipo, Max Verstappen, se quedó con la cuarta posición.

El alemán Sebastian Vettel, ganador en Hungría el año pasado, quedó quinto y fue el único piloto de Ferrari que terminó entre los 10 primeros.