Malí triunfa y Congo sorprende a Ghana

El malí Sydou Keita (exjugador del Barcelona de España), a cuatro minutos de la conclusión, dio ayer el triunfo a su selección sobre la de Níger (1-0), mientras que la República Democrática del Congo sorprendió con una remontada y un empate a la de Ghana (2-2), en partidos del Grupo B de la Copa de África de Naciones (CAN) que se disputa en Sudáfrica.

Tras los dos empates sin goles de ayer, en partidos del Grupo A (el sábado), ayer al menos llegaron los tantos. Fue el ghanés Emmanuel Agyemang Badu, jugador del Udinese italiano, quien tuvo el honor de lograr el primer gol de la actual edición de la máxima cita africana al poner el 1-0 ante los congoleños, a los 40 minutos de juego.

-Grupo A (en Johannesburgo): Sudáfrica 0-Cabo Verde 0. Angola 0-Marruecos 0. Próxima fecha (miércoles 23): 12:00 Sudáfrica-Angola; 15:00 Marruecos-Cabo Verde;

-Grupo B (en Port Elizabeth):

* Ghana 2-República Democrática del Congo 2. Goles: 40’ Emmanuel Agyemang Badu y 50’ Kwadwo Asamoah (Gha); 53’ Mputu Mabi Trésor y 68’ Mbokani Dieumerci (RDC).

* Malí 1-Niger 0. Gol: 84’ Seydou Keita (M).

Próxima jornada (jueves 24): 12:00 Ghana-Mali; 15:00 Níger-RD Congo.

Hoy debuta el campeón

Zambia, el actual campeón, debuta hoy ante Etiopía. Por su parte, la favorita Costa de Marfil con su principal figura Didier Drogba entrará en acción mañana, junto a otro jugador estelar, el togolés Emmanuel Adebayor (Tottenham).

-Para hoy: Grupo C (en Nelspruit): 12:00 Zambia- Etiopía; 15:00 Nigeria-Burkina Faso.

-Para mañana: Grupo D (en Rusterburg): 12:00 Costa de Marfil-Togo; 15:00 Túnez-Argelia