Maidana y Ortiz, a la final

El segundo día del Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se realiza en Lima, Perú, clasificó a los velocistas Fredy Maidana y Christopher Ortiz a la final de los 200 metros llanos, y dejó a la heptatleta Camila Pirelli en posición de medalla.

Ortiz, tercero en su serie, corrió el cuarto tiempo más veloz entre los 16 concursantes. 21”23 clasificaron al recordista nacional a la definición de hoy, donde también estará Fredy. Maidana, tercero en su heat, cronometró 21”53, y fue el séptimo clasificado.

“La Pantera”, por su parte, cerró el primer día del heptatlón en la tercera colocación. Ganando las vallas (13”82) y la bala (12,97 m), cuarta en el salto alto (1,63 m), y tercera en los 200 metros (24”97), acumuló 3.390 puntos. Hoy buscará definir las tres últimas pruebas: salto largo, jabalina y los 800 m.

Ayer, Larson Díaz fue séptimo en el lanzamiento de jabalina y Xenia Hiebert, que debía competir en las eliminatorias de los 200 m, fue baja por lesión, informó la Federación Paraguaya (FPA).

Hoy también accionan Fátima Amarilla y David Galeano en los 800 metros, finales directas.