Leyla y Paulina con títulos en Uruguay

Las juveniles tenistas paraguayas Leyla Fiorella Brítez Risso y Paulina Franco Martinessi cerraron ayer una estupenda semana en el torneo internacional júnior Uruguay Bowl, correspondiente a la Gira Cosat.

Leyla y Paulina se adjudicaron el título en dobles 16 años, mientras que en una final netamente paraguaya, Franco se impuso a Brítez y sumó un segundo campeonato en este certamen que se celebra en Punta del Este.

La dupla nacional venció en la final de dobles damas a la pareja siembra 1 del cuadro, Juliana Rodríguez (URU) y Tiziana Rossini (ARG), con marcador de 6/2 y 6/1. En singles, Leyla y Paulina, sin estar sembradas y dejando en el camino a jugadoras con mejor ranking, llegaron al juego por el campeonato, el cual quedó en poder de Franco Martinessi con parciales de 6/3 y 6/3.

En 16 años varones singles, Adolfo Daniel Vallejo llegó hasta la instancia de cuartos de final. En dobles, Adolfo Daniel y el chileno Nicolás Villalón cayeron en la ronda de cuartos de final, al igual que Ezequiel Arce González, con el boliviano Mario Alejandro Virreira, en la misma instancia.

En 14 años damas, Luján Alegre y María José Zarza accedieron hasta la semifinal de dobles, al igual que Mayra Arce González, junto a la colombiana Valentina Rodas. La próxima parada del circuito será en Buenos Aires, Argentina.