Leyla Brítez y Paulina Franco son campeonas en dobles en Uruguay

Las tenistas paraguayas Leyla Fiorella Brítez Risso y Paulina Franco Martinessi se consagraron campeonas en dobles del torneo internacional júnior Uruguay Bowl, cuarta etapa de la Gira Cosat/ITF que se celebra en la ciudad de Punta del Este. La dupla nacional se impuso en la final de la categorías 14 años a la pareja compuesta por la venezolana Isabella Colmenares y la peruana Alessia Martínez, con parciales de 7/6 (3), 1/6 y 11-9.

En singles, tanto Leyla como Paulina llegaron hasta la ronda de cuartos de final, sumando puntos importantes para la carrera a la Gira Europea.

En esta misma categoría, pero en varones, el paraguayo Adolfo Daniel Vallejo (sembrado 1 del cuadro), está en la final tras superar ayer al argentino Matías Elías Juri, por 7/5 y 6/2. En la fecha buscará cerrar la semana con el campeonato en la categoría, cuando se mida al peruano Gonzalo Bueno, favorito 2 del cuadro y que ayer se impuso al argentino Lautaro Midon, por 2/6, 6/2 y 6/4.

También compitió en Sub 14 el compatriota Alejandro Andrés Barrios, quien llegó hasta la ronda de octavos de final, donde fue superado por el argentino Midon. La gira Cosat/ITF, que se inició en Chile, pasó por Brasil, Argentina, cierra hoy en Uruguay para luego ir a Perú, Bolivia, Ecuador, de nuevo Bolivia, Venezuela, para llegar a Paraguay.