La “guerra de egos” entre Cavani y Neymar

PARÍS (AFP). Y el lujoso París Saint-Germain ya tiene su primer problema: El uruguayo Edinson Cavani y el brasileño Neymar chocaron el domingo en el triunfo ante el Lyon (2-0) por tirar una falta y un penal, primera señal de una guerra de egos entre los dos sudamericanos. Antes de la llegada de Neymar y tras la salida de Zlatan Ibrahimovic, “Edi” era el encargado de tirar todos los penales. Con la llegada del brasileño, el fichaje más caro de la historia tras pagar 222 millones al Barcelona, las cosas parece que han cambiado.

Cuando Kylian Mbappé obtuvo un penal en el minuto 78, Neymar se fue a reclamar el balón. Cavani rechazó cederle el lanzamiento y a continuación, quizás perturbado por el intercambio verbal con su compañero, su disparo fue tapado por el arquero rival Anthony Lopes.

Pero no fue el primer roce entre los sudamericanos. En el minuto 57, en una falta a favor del PSG, el brasileño Dani Alves escondió el balón a Cavani y se lo entregó por detrás de la espalda a Neymar, para que fuera él quien lanzara el golpe franco, ante las protestas del uruguayo.

La batallas de egos es inminente y le corresponde al técnico Unai Emery empezar a calmarla.