Gustavo Silvero, top 10 en LAAC de Santiago de Chile

El juvenil golfista compatriota Gustavo Silvero , con 283 (73-69-71-70) golpes (-1) cerró otro buen torneo internacional en el Latín American Amateur Championship (LAAC), en Santiago de Chile, en el que se ubicó dentro del top 10 (9º lugar). Se quedó con los honores el uno mundial, el jugador local Joaquín Niemann, con -11.

Fue el segundo torneo consecutivo que finalizó en el top 10. Semanas atrás fue en el Abierto Sudamericano Amateur en Buenos Aires y en ambos casos completando todos los recorridos bajo el par, lo que traduce un buen perfomance en evento con presencia de los mejores amateurs internacional.

En cuanto al LAAC, el torneo fue ganado por el principal favorito, el local Niemann, quien del 5 a l 8 de abril de este año tendrá el privilegio de ser parte del primer “Major” de golf mundial, el Másters de Augusta.

Junto a Niemann, el mexicano Álvaro Ortiz, quien fue segundo en Chile, tendrá la oportunidad de buscar un lugar en las clasificaciones finales de otros dos “Majors”, el Abierto de los Estados Unidos y el Open Championship (Abierto Británico).

A Punta del Este

Silvero, como número uno del Ranking Nacional 2017, apenas culminada su participación en Chile emprende viaje a Punta del Este, Uruguay, donde junto a Dorian Delmás, Campeón Nacional Match Play 2017, representarán a Paraguay desde mañana en la “Copa Artigas” por países y “Copa de Oro” individual, torneo a disputarse en el Cantegril Country Club y que se extenderá hasta el domingo.

Delmás ya se encuentra en tierras charrúas donde participó el fin de semana pasado con Ricardo Kent del certamen en parejas “Copa Aníbal Vigil”.

A nivel local, las acciones se pondrán en marcha entre el 30 de enero y 2 de febrero con el torneo clasificatorio nacional para el Sudamericano Juvenil, en damas y caballeros, en las instalaciones del Yacht y Golf Club Paraguayo.

La justa regional de la categoría tendrá lugar de 26 de febrero al 3 de marzo en Medellín, Colombia.