Fiesta del gol en Luque

Luqueño se clasificó ayer a la 2ª fase de la Copa Sudamericana al golear 5-1 al Aurora boliviano. Dos goles en la primera etapa y tres en la segunda sellaron el pasaje.

Muy pronto quedó definida la clasificación del Sportivo Luqueño. Seis minutos de juego y se produce la primera conquista local. Jugada por la izquierda, se mete el lateral Báez, despidiendo un centro al corazón del área, que es conectado por la zurda de David Mendieta para establecer el 1-0. La visita intentó reaccionar y en una ocasión casi empató, pero el oportuno rechazo de Leguizamón desbarató la acción. A la mala exposición de los bolivianos, se le sumó la expulsión del defensor Basualdo, por doble amonestación. El sector izquierdo luqueño fue determinante. Sobre los 32’, otra escapada de Báez produce un centro que es cabeceado por el argentino Ortiz, poniendo el 2-0.

En la complementaria sobre los 10’ refrendó el triunfo Di Vanni, aprovechando un pase de Miño. La superioridad de los luqueños era tan manifiesta que no tardó en llegar el cuarto tanto. El volante de la visita Ávalos se sumó a los goleadores luqueños marcando en contra con la cabeza. Cerca del final el gol de Banguera “maquilló” el marcador para los bolivianos, pero antes de la conclusión, de nuevo Di Vanni, en lujosa jugada marcó el 5-1 para que la fiesta luqueña sea completa.