Ayala y Romero dominan en NB Series

Derlis Ayala y Fátima Romero subieron a lo más alto del podio del New Balance Series 15K, que se corrió ayer en nuestra capital. En la distancia alternativa, vencieron Víctor Fleitas y Verónica Domínguez.

Ayala, olímpico el año pasado en maratón, se impuso con tiempo de 46’26”. Lo acompañaron en el podio Orlando Elizeche (49’15”) y Carlos González Servián (50’02”).

Romero se adjudicó la prueba en femenino con un registro de 56’44”. María Leticia Añazco (58’27”) y Carmen Warkentin (58’51”) finalizaron segunda y tercera respectivamente.

En los 7 kilómetros los líderes fueron Fleitas (22’38”) y Domínguez (26’05”). La clasificación masculina posiciona a Héctor Silguero segundo (22’46”) y Fernando Almirón (24’52”), tercero. En femenino, también subieron peldaños Fátima Villar (27’27”) y Santina Würth (29’12”).

Planes de Ayala. Derlis Ayala, clasificado al mundial de atletismo, a celebrarse en Londres en agosto, tiene dos objetivos antes en la mira: la Media Maratón de Asunción (MMA) y el Sudamericano Absoluto Paraguay 2017 (5.000 y 10.000 m).

Luego de correr la MAA, el 21 de mayo, se instalará en Cachi, Salta, Argentina, para realizar sus aprestos.