Atlético Rafaela vence en penales

MONTEVIDEO (Martín Kesman, especial para ABC Color). Por la Copa Antel jugaron Olimpia y Rafaela de Argentina protagonizando el juego de primera hora. Rafaela se quedó con el triunfo tras un empate 3-3 en los 90 minutos, definieron por penales y allí la efectividad no estuvo del lado paraguayo.

Olimpia mostró una carta ofensiva de gran eficacia y con gran expectativa. Nery Cardozo, un goleador que ya comenzó a mostrar las razones por las cuales Éver Almeida confió en incorporarlo.

Fue Cardozo el encargado de abrir el marcador. La apertura llegó a los 7’ de la primera parte cuando recibió una pelota y ante la aparición del guardameta Marinelli, encontró un gran recurso para definir por arriba y así conseguir el tanto. Fue el propio Cardozo quien amplió diferencias. Rafaela consiguió el descuento mediante Lucas Albertengo. El gol más bonito del primer tiempo fue conseguido por Noguera, con un derechazo potente.

En la segunda parte, Centurión se lució atajándole un penal a Diego Vera. Olimpia, cómodo con el resultado, se tiraba unos metros más atrás y esperaba para ofender de contragolpe.

Rafaela se fue arriba y mediante Albertengo consiguió achicar diferencias. En el minuto 35 fue que recibió un pase dentro del área y definió de manera espectacular. Dos minutos más tarde hizo el 3-3.
Definieron por penales, en los que se impuso Rafaela por 5-3. Marcaron para Rafaela: Vera, Orsini, Pavetti, Albertengo y Marinelli. Para Olimpia hicieron Centurión, Ayala, que desvió su penal; Derlis González que convirtió y Esteban Ramírez.