El Rayadito, en zona roja

Nacional reaccionó en la primera etapa y logró una victoria por 4-2 contra San Lorenzo, que ingresa a la zona roja. Leonardo Villagra (en dos ocasiones), Danilo Santacruz y Juan Franco marcaron para el Tricolor. Carlos González Ozuna y Alejandro Toledo, de penal, los tantos del Rayadito.

Leonardo Villagra, de Nacional, consuela a Luis Cáceres luego de la victoria tricolor. El Santo cayó en zona roja.

Gran remontada de la Academia

Nacional iba perdiendo 1-0 en la primera fracción, con el soberbio gol de Carlos González Ozuna de San Lorenzo, que de “sombrerito” venció la resistencia del golero tricolor Santiago Rojas. Pero hacía falta solamente siete minutos para la gran remontada del equipo tricolor, y terminar 3-1 en el primer lapso del juego.

Leonardo Villagra aprovechó la desatención de la defensa rayadita para marcar la paridad; dos minutos después, otra “pifia” sanlorenzana le dio la opción a Danilo Santancruz, para dar vuelta el resultado a favor de Nacional. Y como si fuera poco, una jugada magistral de Franco Costa, quien cedió el balón a Juan Franco, quien marcó el 3-1.

San Lorenzo comenzó la complementaria con el ingreso de Gustavo Viera, que le dio balance a la contención para buscar el descuento, que llegó con el penal convertido por Alejandro Toledo, previa jugada de Carlos González, que ensayó una “chilena” que pega en la mano del central nacionalófilo, Claudio Núñez, que se retiró lesionado.

El Rayadito buscó incesantemente la igualdad, pero dejó espacios atrás, aprovechado por el ataque tricolor, donde Villagra marca su doblete para sentenciar la suerte del elenco dirigido por Sergio Orteman, que cayó en “zona roja”, pero depende de sí mismo para mantener la categoría en la última fecha, contra River Plate, de local.