Berlocq despide a Giraldo

NUEVA YORK. El argentino Carlos Berlocq se benefició de los elementos para derrotar al colombiano Santiago Giraldo en cinco peleados sets, sellando pasaje a segunda ronda del Abierto de Estados Unidos.

Berlocq, 48º jugador de la ATP, se impuso con parciales de 6-3, 3-6, 6-7 (6/8) , 6-4, 6-2 en un encuentro de 4 horas y seis minutos suspendido la noche del lunes debido a las lluvias.

El tenista de Buenos Aires estaba debajo en el marcador y en su momento más bajo la noche del lunes, cuando el partido fue suspendido en la cuarta manga con el colombiano delante 2-1.

En la reanudación, Berlocq encontró su tenis para darle vuelta al partido y ganar el cuarto tramo. En el quinto abrió con dos rápidos quiebres y eso sentenció el encuentro.

Esta fue la cuarta victoria de Berlocq en cinco enfrentamientos contra Giraldo.

En su próxima salida, el argentino se medirá al ganador de otro encuentro de esta jornada suspendido el lunes entre el suizo Roger Federer (N.7) y el esloveno Grega Zemlja.