Marcelo Aguirre hace historia

El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre alcanzó el título de campeón en el Campeonato Latinoamericano de tenis de mesa en la categoría mayores. Es la primera consagración paraguaya en un torneo de este tipo.

Marcelo Aguirre (20) llevó a Paraguay a lo más alto del tenis de mesa latinoamericano.

El joven paraguayo alcanzó este domingo el primer título para nuestro país en la categoría adultos en el Campeonato Latinoamericano que se disputó en San Salvador, El Salvador.

Aguirre se impuso en la final al brasileño Cazuo Matsumoto por 4-3. El compatriota arrancó con una gran perfomance logrado imponerse en los primeros tres juegos por 11-7.

Cuando parecía acercarse a la consagración, su rival despertó y se impuso los siguientes tres juegos por 7-11, 3-11 y 6-11. Ante esta situación, la definición tuvo que ir hasta el séptimo juego.

En el juego final, Aguirre volvió a imponerse por 11-7, llevándose así el título de campeón.

En horas de la tarde del domingo, Marcelo Aguirre había alcanzado además la medalla de plata en el campeonato sub 21.