Los Cóndores arrancan volando alto

Chile se impuso ampliamente a Venezuela en el partido inaugural del Sudamericano M20 masculino de Rugby XV que se disputa en el Estadio Héroes de Curupayty de la Unión de Rugby del Paraguay. Los Cóndores derrotaron 119-0 a la Vinotinto.

El cuadro transandino abrió rápidamente al marcador y poco después de que se completara el primer minuto de juego anotaba su primer try de la mano de Gabriel Ljubetic. El número 10, Santiago Videla, se encargaría de ampliar el marcador convirtiendo para poner el 7-0.

Lucca Strabucchi y José Pérez se encargarían de ampliar el marcador con sendos tries. Corrían 14 del primer tiempo. En el minuto 18, Juan Tapia anotaría un try para poner 22-0 en el marcador. En el minuto 23, Marcelo Huerta anotaría el 27-0, que ampliaría enseguida Santiago Videla con una conversión para poner el 29-0.

Martín Zavala y Lucca Strabucchi anotarían tríes sucesivos para poner el 39-0. Marcador que se ampliaría en los pies nuevamente de Videla. Corrían 31 minutos del primer tiempo y el marcador estaba 41-0.

Strabbuchi, Ljubetich y Hermes Didier anotarían tres los últimos tries antes del cierre de la primera mitad. Videla se encargaría marcar las tres conversiones. Los Cóndores cerraron el primer tiempo con marcador favorable de 62-0 sobre La Vinotinto.

En la segunda etapa, Manroy Mettitogo ampliaría el marcador para poner el 67-0 a favor de Chile al completarse al minuto 5 de juego. Tres minutos más tarde, Juan Tapia se encargaría de poner el 72-0, resultado que sería ampliado con una conversión de Iñaki Ayarta para el 74-0. El mismo Tapia volvería a convertir otro try en el minuto en el minuto 14, que sería complementada con otra conversión de Ayarta para el 81-0.

Ljubetic, Strabbuchi, Vicente Caputo, Juan Lorenzini y Raimundo Martínez (dos ocasiones) se encargaron de ampliar el marcador gracias a sendos tries a favor de los chilenos. Aparta y Mettitogo (en tres oportunidades) se encargarían de cerrar el marcador.