Hockey: Olimpia campeón tras vencer a Cerro

Olimpia se consagró campeón en la categoría Primera Caballeros en Hockey sobre Césped al vencer a Cerro Porteño en la tanda de penales en juego realizado en la cancha sintética de la SND.

En tiempo normal, el encuentro finalizó con un empate a dos goles, por lo que hubo necesidad de recurrir a la tanda de penales para definir al campeón del certamen.

En la primera etapa, el cuadro franjeado fue neto dominador, llevando peligro hacia el área rival. Fruto de este asedio al que sometió a su rival, llegó el primer tanto por intermedio de Igor Dolinzky.

Los azulgranas sintieron el golpe tanto que minutos después llegó el segundo gol de Olimpia, esta vez por intermedio de Fabián Romero, en un tiro cruzado que dejó parado al arquero de Cerro. Con el 2 a 0 a favor de Olimpia finalizó la primera etapa.

El segundo tiempo comenzó de manera similar al primero, con un Olimpia apretando la salida azulgrana y llegando con más peligro en los primeros minutos.

Promediando el segundo tiempo, Cerro comenzó a salir y, aprovechando la velocidad de sus jugadores, metió presión en busca del descuento que llegó por obra del juvenil Tobías Monges. El gol del descuento cambió el trámite del juego y el cuadro azulgrana se volcó decididamente en busca del empate, que se produjo a 10 minutos del final por medio de Guillermo Benítez.

El gol fue celebrado largamente por la hinchada cerrista que copó el sector derecho de las graderías. En los últimos minutos del juego se vio los mejor de ambos equipos, Olimpia volvió al asedio y logró tres peligrosos córner cortos que fueron magníficamente salvados por Sergio Froilán, arquero de Cerro, mientras que los azulgranas tuvieron varias opciones de contragolpe que no pudieron ser concretadas.

El juego finalizó igualado a dos y todo quedó para la definición en penales australianos, una modalidad que da al ejecutante 8 segundos para resolver la jugada.

Hugo López, arquero de Olimpia, quien había ingresado minutos antes de la finalización del juego, se convirtió en la figura al contener dos de los cuatro penales ejecutados por los cerristas. Los penaleros de Olimpia estuvieron infalibles y lograron convertir los cuatro penales que definiría el partido.

Una verdadera fiesta deportiva se vivió en la SND, sin ningún incidente dentro ni fuera de la cancha y con las graderías repletas de seguidores de ambas instituciones.  Olimpia se consagra campeón del Clausura 2015 tras haber sido campeón del Apertura 2014 y del Clausura 2013 en la categoría Primera Caballeros.

Cerro Porteño fue campeón del Apertura 2015 por lo que habrá un nuevo clásico para definir al campeón general del año. Este juego está programado para el domingo 13 de diciembre en la cancha sintética de la SND.