Copa Davis: Hoy se define la serie

Ayer en el Court Central Víctor Pecci del Club Internacional de Tenis (CIT), con un imponente marco de espectadores, Paraguay y Mónaco dejaron la serie igualada 1-1 por play off del Grupo Mundial II de la Copa Davis que se define hoy.

El mejor tenista de nuestro país Adolfo Daniel Vallejo Álvarez (28/4/2004) llevó el primer punto de Paraguay en la Copa Davis.Gentileza

Pese al intenso calor que se registró ayer en nuestro país la pista central del CIT estuvo repleta de fanáticos que fueron para alentar a los compatriotas que compitieron en singles.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El primero en entrar al campo fue Daniel Vallejo quien no tuvo problemas en llevarse el encuentro 2-0 frente al representante de Mónaco Benjamín Balleret.

En el primer parcial Dani fue con mucha determinación y se llevó el set por 6-2 en apenas 23 minutos de juego.

Con relación al segundo set ya fue más equilibrado Balleret tuvo más confianza y contuvo mejor al paraguayo, que igual pudo quebrar y conseguir la ventaja que necesitaba para llevarse el segundo set 6-4 y con ello el partido.

Dani, aplaudido por su gente, se despidió con triunfo y colocando arriba a Paraguay 1-0 en el marcador.

Llegó el turno de Martín Vergara quien enfrentó al Valentín Vacherot y encajó una derrota por el score de 2-0. El monegasco Vacherot jugó con mucha soltura y precisión para llevarse el encuentro 6-2 y 6-1 ante el paraguayo, con el triunfo, Mónaco igualó la serie 1-1 y hoy se definirá en los tres cotejos restantes.

Calendario del día

Hoy se disputará a primer turno la modalidad de dobles desde las 15:00 donde se medirán Adolfo Daniel Vallejo junto con Martín Antonio Vergara frente a los monegascos Romain Arneodo y Hugo Nys.

A continuación se enfretarán los singlistas 1 de cada país, en este caso de Paraguay Dani Vallejo ante Vacherot y el último punto que animarán estarán, Vergara frente a Balleret.

El apoyo del público, que tendrá acceso libre y gratuito (por la calle Tte. Primero Nicolás Cazenave), será fundamental nuevamente en la jornada dominical para hacer sentir a los rivales el “calor” humano y la garra guaraní.