Ciclismo: Portillo y Rodas dan la “Vuelta al Lago”

Más de 100 competidores participaron de la 5ª fecha de la Federación Metropolitana de Ciclismo (FMC) en San Bernardino durante la “Vuelta al Lago”, dónde los más rápidos tras realizar un tramo total de 51 km en las categorías élite masculinos y femenino fueron Esteban Portillo (MTB Paraguay ) y Silvia Rodas (Chulis Power Oneride), mientras que los ganadores en la categoría sub 23 fueron Antonio Florentín (Paraguay Cycling) y Mailene Méndez (Luque Cycling).

Emocionante jornada del deporte pedal se vivió con la Vuelta al Lago en San Bernardino.gentileza

“Fue una carrera rápida al principio , pero por momentos tuvimos viento de 35km/h en contra, haciendo que sea más dura la competencia pero supimos llevar bien la carrera con mi compañera de equipo Sara Torres. Muy contenta por liderar el ranking, no era algo que buscábamos con el equipo pero se dieron las cosas y estamos liderando. La próxima carrera que tenemos proyectada en nuestro calendario es una en Villarrica y si físicamente estamos bien, queremos llegar a Naranjal nuevamente para competir en XCO” dijo Rodas tras subir al primer lugar del podio.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

“Me sentí muy bien en la competencia, pude mantener el mismo ritmo durante la competencia. Me sentí súper, creo que luego del trans-Ybytyruzu pude lograr estar en mejor forma y por eso pude destacar hoy. Estoy muy feliz por liderar el ranking en mi primer año como élite, ahora ya me concentro en la próxima fecha que será el 27 de agosto en Naranjal.” expresó el campeón Esteban Portillo.

Los ciclistas Silvia Rodas y Esteban Portillo vienen atravesando un buen momento dentro del campeonato, ambos corredores son los líderes del ranking metropolitano, con 98 puntos acumulados a falta de dos fechas para que culmine el calendario de la FMC.

El podio de la general Masculino (51km) fue para: Esteban Portillo , (01:49:57), Elvis Miranda (01:53:18) Rubén Armoa (01:53:20) , Kashi Garrido (01:53:42) y Antonio Alfonso (01:53:42).

El podio de la general Femenino (51km) fue para: Silvia Rodas (02:17:18), Sara Torres (02:17:19) , Analia Dietze (02:22:18) , Andrea Romero (02:26:31) y Zunilda Ojeda (02:28:40).

El próximo evento de la FMC será el 10 de septiembre “Rally MTB CCC” en la ciudad de Carapeguá.

Mundial de ciclismo en Glasgow

La paraguaya Agua Marina Espínola (27 años) se despidió ayer del Mundial de ciclismo con un sabor amargo, ya que no pudo culminar la prueba de fondo, 157 km tras verse superada por las demás ciclistas.

La nueva campeona del mundo y merecedora del arcoiris es la belga, Lotte Kopecky.