Fructífera jornada nacional de Olimpiadas Especiales en Berlín

El Team Paraguay sigue marcando historia tras otra fructífera jornada cargada de medallas conquistadas en el marco de la decimosexta edición de los Juegos Mundiales de Verano de Olimpiadas Especiales, que se realiza en Berlín, Alemania.

Fabrizio Cuevas festeja uno de los dos goles que marcó ayer.
Fabrizio Cuevas festeja uno de los dos goles que marcó ayer.Gentileza

Ayer, en atletismo, los atletas Mónica Prieto, Iris Pereira y Brian Vadora conquistaron medalla de oro. Mónica logró el primer lugar en 3000 metros, mientras que Iris y Brian se lucieron en salto largo. Así también, Mauricio Duarte consiguió la medalla de plata en salto largo.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Oro y bronce en patinaje, la dupla Óscar Aguilera y Sión Pérez lograron el primer lugar en relevos 2x100 m con tiempo de 1′03″18. Así también, Daysi Santander junto con Valentino Trivellini se quedaron con bronce en relevos 2x100 m con un tiempo de 1′09′'27.

También en la jornada de viernes, en el futsal unificado, la selección masculina irá por el oro hoy tras vencer a Uruguay 2-1 en las semifinales, el encuentro final será contra Senegal.

Recordemos que el jueves, en atletismo, Isabelino González se quedó en dos pruebas con el tercer puesto, primero en lanzamiento de bala mejorando su marca personal en 9.05 m; y luego en la competencia de los 1500 metros con la marca de 5:39.60, obteniendo así dos preseas de bronce.

La natación no se quedó atrás y nuestra atleta Dahiana Torres se quedó con el segundo lugar y la medalla de plata en los 100 metros estilo espalda, también mejorando su marca personal en 2′04′55.

Con relación a las competencias de bochas, los representantes paraguayos Óscar Ocampo y Zulma Montiel lograron una gran presentación en sus pruebas individuales que les permitió subir al segundo escalón del podio para colgarse ambos la medalla de plata.

Y finalmente en bádminton, en la modalidad de dobles mixtos unificados, Mauricio Martínez y Thanya Gehrmann se quedaron con la medalla de plata tras caer contra el seleccionado de Bangladesh. El dúo unificado de Antonia Chamorro y Mario García quedaron con la presea de bronce al ser superados por la selección de Pakistán.