Natación: SyC, campeón en el Grand Prix Latam

El Club Deportivo SYC se consagró campeón del el Grand Prix Latam de Natación 2023, que se realizó el fin de semana en el Centro Acuático Nacional (CAN).

Una gran jugada se vivió en el CAN con el Grand Prix Latam.
Una gran jugada se vivió en el CAN con el Grand Prix Latam.Gentileza

El SYC tuvo una participación de 100 nadadores en lo que fue una cifra récord para la institución en eventos nacionales, donde 32 niños eran de las categorías menores y 68 nadadores de infantiles a mayores.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El equipo participó en un total de 385 pruebas donde se hubo una mejoría de marcas en 311 carreras, que vendría a ser un total del 80.9%, donde se destacó Camilo Villalba ganando la mejor marca técnica en la categoría Juvenil B.

Así mismo confirmó su clasificación para el mundial juvenil al convertirse en número 1 del país a nivel juvenil, y también hizo la marca mínima en los 100 metros libre para clasificar al Sudamericano Juvenil 2023.

Otra nadadora que consiguió la marca mínima para su clasificación al Sudamericano fue Alejandra Sapini en los 200 metros estilo pecho.

Los nadadores que pasaron a Fuerza A en el Grand Prix fueron: Gadiel Malarino, Alessandro Sánchez, Santiago Peris, Danna Balbuena, Francisco Fabián y Antonio Rodríguez.