Guerreras mundialistas

La selección paraguaya de hándbol femenina consiguió de forma anticipada su boleto al Mundial de Escandinavia (Dinamarca-Suecia-Dinamarca) tras concretar su cuarta victoria consecutiva el viernes en el certamen repechaje del torneo Handball SCA Centro Femenino Managua 2023.

La selección paraguaya de hándbol consiguió su pase anticipado al mundial de Escandinavia 2023 tras ganar cuatro partidos.gentileza

Las Guerreras consiguieron su cuarta victoria en el torneo frente al seleccionado de Guatemala por el marcador de 49-18.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Esta será la quinta participación de un seleccionado paraguayo femenino a nivel mundial de mayores en una nueva cita ecuménica marcada para el 30 de noviembre al 17 de diciembre en forma simultánea en los países de Noruega, Suecia y Dinamarca.

Repasemos los resultados que obtuvieron las dirigidas por Marizza Faría.

En el encuentro inaugural la albirroja colocó una contundente victoria sobre Costa Rica por el score de 35-13. En ese encuentro de debut se demostró mucha solvencia en todas las líneas, con una inspirada Camila Feschenko, elegida como la mejor jugadora del cotejo, al convertir siete goles.

En el segundo partido, las paraguayas lograron vencer a la selección anfitriona, Nicaragua, por 44-28. Las chicas de Faría nuevamente mostraron mucha superioridad ante un rival que no opuso resistencia en el segundo tiempo. En ese encuentro fue elegida Pauli Fernández como la mejor del cotejo.

Con relación al tercer partido, las guaraníes vencieron a El Savador por 43-15, esa victoria fue clave para llegar al cuarto encuentro que otorgó la prematura clasificación a la cita mundialista. Anoche, al cierre de la edición, las Guerreras disputaban su último partido frente a Chile que definirá al campeón.