Kickboxing: Gran faena en Brasil

Una frondosa delegación guaraní trajo una bolsa de medallas del XI Panamericano de Kickboxing WAKO, que se disputó en la ciudad brasileña de Cascavel.

La delegación paraguaya de kickboxing en el Panamericano. Varios conquistaron medallas.

Tomaron parte del evento de kickboxing representantes de diecinueve países, con más de 1.200 peleadores, entre ellos 74 atletas de nuestro país.

Lea más: El paraguayo Ariel Villalba es campeón mundial

En el medallero, Paraguay ocupó el meritorio sexto puesto.

Ángel Báez se colgó la presea de oro.

Los atletas brasileños consiguieron situarse en la vanguardia con 129 preseas de oro, 100 de plata y 66 de bronce, seguidos por Argentina (61, 49, 53), México (23, 13, 19) que ocuparon el podio.

Chile quedó cuarto (17, 14, 28), Trinidad y Tobago (16, 10, 9), Paraguay (15, 10, 22). Páises como EE.UU., Canadá y otras potencias que habitualmente se posicionan delante de nuestro país quedaron abajo.

Ángel Báez de oro

Uno de los destacados atletas que consiguieron la presea dorada fue Ángel Báez, quien se consagró en la categoría 71 kilos, K1 cinturón negro. En semifinales se impuso al luchador de EE.UU. y en la final a uno local, brasileño.