Odesur: María José Arrúa, fuera de la Final en los 100 m espalda

María José Arrúa nadó en la Fase Eliminatorias de los 100 metros espalda en los Juegos Suramericanos. La paraguayo quedó quinta en la serie y no accedió a la Final de la competencia.

La natación es en el Centro Acuático Nacional (CAN) de Asunción.
La natación es en el Centro Acuático Nacional (CAN) de Asunción.Silvio Rojas, ABC Color

El Día 3 de los Juegos Suramericanos comenzó con varias medallas para el Team Paraguay en el remo. En simultáneo, en el Centro Acuático Nacional (CAN) de la ciudad de Asunción, la natación continúa en competencia con otras modalidades. La primera paraguaya en nadar fue María José Arrúa, quien no logró clasificar a la Final de los 100 metros espalda.

Arrúa terminó en el quinto puesto de la serie 1 de clasificación con un tiempo de 1 minuto, 6 segundos y 55 centésimas. La vencedora fue la colombiana Jimena Leguizamón (01;04.10), quien fue escolta por la peruana Mckenna De Bever (01:15.13). Por su parte, la brasileña María de Carvalho y la panameña Carolina Cermelli fueron tercera y quinta, respectivamente.