Rublev campeón en Dubái, Swiatek en Doha

El tenista ruso Andrey Rublev, 24 años y N.7 del mundo, se llevó el título en el torneo ATP de Dubái tras imponerse ayer al checo Jiri Vesely por 6/3 y 6/4.

Andrey Rublev, 24 años y séptimo mejor tenista del mundo, se llevó el título en el torneo ATP de Dubái.ALI HAIDER

El ruso, que tras ganar en semifinales al polaco Hubert Hurkacz, escribió en una cámara de televisión el mensaje “No a la guerra. Por favor”, en referencia al ataque del ejército ruso sobre Ucrania, logró el 10º título ATP de su carrera y demuestra estar en un gran momento tras haberse impuesto ya la semana pasada en Marsella.

Rublev no dio opción a Vesely, gran atracción del torneo emiratí: N.123 del ránking, el checo de 28 años y procedente de las rondas de clasificación, dio la gran sorpresa al vencer en cuartos de final al serbio Novak Djokovic, aún número 1 mundial hasta que mañana sea superado en el ranking por el ruso Daniil Medvedev.

Swiatek triunfa en Doha

La polaca Iga Swiatek, N.8 de la WTA, se adjudicó el título del torneo de Doha tras superar ayer en la final a la estonia Anett Kontaveit (7ª), por un claro 6/2 y 6/0. Swiatek dedicó su título a “la gente que está sufriendo en Ucrania” por el ataque del ejército ruso desde el jueves.

A sus 20 años, Swiatek, campeona de Roland Garros en 2020, conquistó el cuarto título WTA de su carrera.

“Quiero dar mi apoyo a toda la gente que está sufriendo en Ucrania. Ver esas imágenes (de la guerra) es muy emotivo para mí. No me puedo ni imaginar que esas cosas estén pasando en un país tan cercano al mío”, añadió la polaca.