Los Sub 23 se coronan en la Super Liga de pikivoley

La dupla paraguaya conformada por Richard Riso y Ariel Martínez levantaron la copa de campeón en la Super Liga Sub 23 de Futvolei en la Arena G10 “Brumadinho”, que se disputó en la mencionada localidad, Estado de Minas Gerais, Brasil. Ayer empezó también el Campeonato Mundial de Futvolei de mayores.

Los campeones en Sub 23 de la Super Liga, en lo más alto del podio en Brunadinho, Brasil.GENTILEZA

Los guaraníes se impusieron en sets seguidos por doble 18-12 a la dupla brasileña Gabriel/Tiaguinho para colgarse la presea dorada en el exigente certamen, donde participaron una mayoría de clubes brasileños y una dupla de la selección argentina.

En la semifinal, el viernes, los paraguayos se impusieron a la dupla local Juninho-Biel, por el marcador de 18-15.

Como plus, el team paraguayo también se acreditó uno de los premios individuales. Richard Risso fue elegido jugador revelación del campeonato, mientras que el mejor del torneo fue electo el brasileño Thiago Rodrigues.

Mundial de mayores finaliza hoy

Al finalizar ayer la Super Liga Sub 23, se inició el Campeonato Mundial de Futvolei, más conocido como Pikivoley en nuestro país, que concluirá en la fecha.

La representación guaraní está compuesta por las siguientes duplas: 1) Fernando Lugo-Arturo Ayala, 2) César Riquelme-Silvio Mazacotte, 3) Esteban Dávalos-Blás Cáceres, 4) Velo Melgarejo-Adán González y 5) Richard Risso-Ariel Martínez.

Un total de 12 países tienen duplas representantes en este certamen.