Ayala y Sotelo se imponen sobre el asfalto

El olímpico Derlys Ayala y María José Sotelo se coronaron campeones de la 42° Media Maratón del Asfalto, que se llevó a cabo el sábado, en Encarnación.

Antes de cerrar su temporada, Derlys Ayala subió una vez más a lo alto del podio, en Encarnación.

En su cierre de año, Ayala se hizo con el título al completar los 21 kilómetros en 1:12:32. Coronado en la Gala Olímpica como el deportista del año, Derlys se tomará un descanso activo de dos semanas para luego arrancar la pretemporada 2022.

Héctor Silguero (1:17:37) y Orlando Elizeche (1:19:45) acompañaron a Ayala en el podio.

Por su parte, Sotelo se impuso en 1:29,55, superando a Fátima Romero (1:33:45), Mejor Atleta del Año por la Federación Paraguaya de Atletismo. Gloria Galeano (1:48:05) completó el podio femenino.

La tradicional competición también propuso circuitos alternativos de 10 y 5 kilómetros.

En el primero, los más veloces fueron Agustín Da Silva (33:04) y María Verónica Domínguez (40:02). En la segunda distancia, dominaron María Leticia Añazco (18:02) y el joven de 17 años Ericky Dos Santos (16:12).

Los resultados completos, por distancia, rama y categoría, están disponibles en www.athlinks.com,