Jazmín Pérez cierra undécima en el mundial de patinaje

La patinadora paraguaya Jazmín Pérez logró posicionar a Paraguay en la undécima colocación en el Campeonato Mundial de Patinaje Artístico, en SND Arena.

La patinadora compatriota Jazmín Pérez durante su segunda presentación. La misma ocupó el puesto once en el mundial.GENTILEZA

Tras completarse cinco jornadas del Campeonato Mundial de Patinaje Artístico “Asunción 2021″, casi intermediando el tiempo de duración de la competencia, la juvenil Jazmín Pérez, cedió un lugar para cerrar finalmente undécima en la modalidad solo dance de la categoría junior. En la misma modalidad y categoría Jazmín Galeano finalizó 16ª, en la competencia.

Jazmín Galeano, décimosexta en solo dance junior femenino. (Fotos, gentileza Asunción 2021)

En la categoría de nuestras compatriotas Italia se llevó las medallas de oro y de plata, mientras la de bronce se fue para Portugal entre 19 participantes de doce países de distintos puntos del mundo.

Otras representantes nacionales en acción ayer fueron Tamara Guanes y Melissa Loreiro en la modalidad Libre, categoría junior. La modalidad tuvo en competencia el programa corto y para hoy se prevé la prueba final (programa largo) que es la que definirá las posiciones finales para la categoría. Italia, Brasil y México ocuparon ayer los primeros tres puestos parciales en los puestos de podio.

Tamara Guanes ocupó la decimoquinta plaza e el programa corto en junior femenino.

Italia y Argentina lideran el podio parcial en el medallero con tres doradas, mientras para nuestro país el obtenido por Jazmín es la mejor ubicación hasta ayer.

En la fecha, cuatro patinadoras estarán en competencia, las que iniciaron ayer en junior libre (Guanes y Loreiro) y las de senior solo dance, con Erika Alarcón y María Sophía Veiluva, candidatas a la obtención de los mejores puestos finales en la justa ecuménica incluso alguna medalla.

La paraguaya Melissa Loreiro, quien compitió en Libre junior.

Mañana será el turno de las representantes nacionales de la modalidad Libre senior con Florencia Irrazábal y Laila Ozuna en femenino, y en masculino con el patinador Víctor López.