¿Cómo está Diego Domínguez en el WRC3 del Rally de Cerdeña?

El Rally de Cerdeña disputó este jueves la primera prueba especial de la carrera. Mientras Fabrizio Zaldívar es octavo en el WRC2 Júnior y undécimo en el WRC2, el otro paraguayo en competencia, Diego Domínguez, acabó segundo en la categoría WRC3.

La quinta carrera de la temporada 2022 del Campeonato Mundial de Rally comenzó este jueves en los 3,23 kilómetros del tramo Olbia-Cabu Abbas. El Rally de Cerdeña, en Italia, tiene presencia paraguaya con Fabrizio Zaldívar en el WRC2 y Diego Domínguez Jr. en el WRC3. Ambos finalizaron la primera y única prueba especial del día.

Lea más: Fabrizio Zaldívar, 8° en el WRC 2 Júnior después de la SS1

Mientras Zaldívar acabó undécimo en el WRC2 y octavo en el WRC2 Júnior, Domínguez terminó segundo en el WRC3 Open. A bordo del Ford Fiesta Rally3, navegado por el español Rogelio Peñate, el hijo de Diego Domínguez acabó a 2,1 segundos del checo Jan Černý, quien solo había disputado el Rally de Montecarlo, la primera fecha de la temporada.

Lea más: “La carrera será larga y muy exigente para nosotros y el auto”

Domínguez, con un tiempo de 2:47.6, es cuadragésimo cuarto (44°) en la clasificación general de la jornada, que lidera el belga Thierry Neuville con el Hyundai i20 N Rally1. El certamen continuará el viernes con ocho pruebas especiales, con el trazado Monti di Ala’-Budduso’ como el más extenso con 24,7 kilómetros.