F1-GP de Singapur-Marina Bay: Norris, “pole” y triunfo

El inglés Lando Norris, del equipo McLaren, se adjudicó la victoria en el GP de Singapur, que se disputó en el circuito urbano de Marina Bay. El neerlandés Max Verstappen y el australiano Oscar Piastri completaron el podio.

Extraordinario rendimiento del McLaren MCL38, al mando de Lando Norris, que cruzó nuevamente en el primer lugar.121800+0000 ROSLAN RAHMAN

El piloto inglés Lando Norris (McLaren), segundo en el certamen, ganó ayer el Gran Premio de Singapur, el decimoctavo del calendario 2024 del Campeonato Mundial de la Fórmula 1, que se llevó a cabo en el circuito urbano de Marina Bay; donde dejó en el segundo puesto al actual líder de la tabla de posiciones, el triple campeón neerlandés Max Verstappen (Red Bull), y en la que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin) finalizaron en el séptimo y octavo lugar, respectivamente.

Norris, de 24 años, que había salido desde la “pole position”, logró su tercera victoria en la Fórmula 1 al cruzar la meta por delante de Verstappen y del otro McLaren, el de su compañero, el australiano Oscar Piastri, que fue tercero, en una prueba en la que el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) acabó décimo, un puesto por delante del argentino Franco Colapinto (Williams).

El inglés George Russell (Mercedes) fue cuarto, aventajando al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que avanzó cuatro plazas en la parrilla antes de concluir quinto.

El séptuple campeón inglés Lewis Hamilton (Mercedes) culminó sexto, por delante del piloto madrileño y del asturiano.

El alemán Nico Hülkenberg (Haas) terminó noveno una carrera en la que, en el último giro, el australiano Daniel Ricciardo (RB) –decimoctavo ayer– le “robó” la vuelta rápida a Lando, que se tuvo que conformar con recortarle siete puntos a “Mad Max”.

Lando Norris, con la copa en alto, festeja el triunfo conseguido ayer. El inglés le recortó 7 puntos a Max Verstappen.

A falta de seis carreras –y tres pruebas sprintVerstappen lidera con 331 puntos, 51 más que Norris; y con 86 sobre Leclerc, que es tercero.

La próxima fecha –la 19ª– será el GP de los Estados Unidos, y se disputará el próximo 20 de octubre en el Circuito de las Américas, en Austin (Texas).