“Checo” Pérez, el Rey de Azerbaiyán

El piloto Sergio Pérez (Red Bull) ganó las dos carreras disputadas el fin de semana en Azerbaiyán. Por un lado, el sábado se adjudicó la esprint y ayer la principal en el circuito callejero de Bakú.

El piloto mexicano triunfa por segunda vez en Bakú. La primera fue en 2021.
El piloto mexicano triunfa por segunda vez en Bakú. La primera fue en 2021.132206+0000 GIUSEPPE CACACE

El mexicano Sergio Pérez, del equipo Red Bull Racing, ganó con toda una lección de pilotaje el Gran Premio de Azerbaiyán, el cuarto del Campeonato Mundial de Fórmula 1, disputado ayer en el circuito urbano de Bakú, en el que relegó al segundo y tercer puesto a su compañero, el neerlandés Max Verstappen -que sigue líder del certamen con 93 unidades- y al monegasco Charles Leclerc, que logró el primer podio del año para la escudería Ferrari.

Checo”, nacido hace 33 años en Guadalajara (Jalisco), logró su sexta victoria desde que corre en la F1, la segunda del año -después de la Arabia Saudí- y la segunda en Bakú, donde había ganado en 2021, en una pista en la que, en las siete ediciones en las que albergó un Gran Premio, ha subido cinco veces al podio; esta vez al dominar una prueba que los españoles Fernando Alonso (Aston Martin) y Carlos Sainz (Ferrari) concluyeron en cuarta y quinta posición respectivamente.

Cumplida 4 fechas, Max Verstappen (Red Bull), alterna victorias con su compañero de equipo.

La Fórmula 1 se desplaza ahora a toda prisa a Miami (Florida, EE.UU.), sede del quinto GP del año, que se cumplirá el próximo fin de semana.

Charles Leclerc (Ferrari) consiguió las “pole” -esprint y principal- pero no resistió al Red Bull.