Nicolás Tomboly: “Buscamos el campeonato y lo logramos”

Nicolás Tomboly es el campeón de la Clase RC2N del Campeonato Nacional de Rally 2022. “Cerramos un año casi perfecto para nosotros”, expresó el piloto a ABC Motor 360.

Nicolás Tomboly, piloto de la Clase RC2N, durante el Rally de Cordillera.

Nicolás Tomboly cerró el 2022 con la conquista del Rally de Cordillera y el título de campeón de la Clase RC2N en el Campeonato Nacional de Rally. El piloto del Mitsubishi Lancer Evo X triunfó en seis de las siete fechas de la temporada, pero recién en la última jornada pudo asegurar el primer puesto del podio del certamen más importante del automovilismo paraguayo.

“Vinimos a buscar el campeonato y lo logramos. Contento por eso. Ganamos las dos fechas que se disputaron el fin de semana. Cerramos un año casi perfecto para nosotros, ganamos seis fechas de las siete del Nacional. Lastimosamente la que no fue la del Chaco, pero vamos a tratar de ganar el año que viene”, expresó Tomboly a ABC Motor 360 al finalizar la carrera cordillerana.

Tomboly había abandonado el Rally del Chaco, que este año regresó a la calendario después de dos años de ausencia en el calendario por la pandemia del coronavirus. Además de Cordillera, el piloto y el navegante Juan José Sánchez celebraron en la RC2N en el Rally del Guairá, el Rally del Trans-Itapúa, el Rally de Paraguarí, el Rally de Caaguazú y el Rally de Alto Paraná.