Augusto Bestard, el campeón, conquistó el Rally de Cordillera

Augusto Bestard fue el más rápido del Rally de Cordillera, la última fecha del Campeonato Nacional de Rally. Navegado por José Díaz, el piloto del Volskwagen Polo GTI R5 triunfó por primera vez en la temporada 2022. El sábado, en la primera prueba especial, había conquistado el bicampeonato en el certamen más importante del automovilismo paraguayo.

El Volskwagen Polo GTI R5 de Augusto Bestard y José Díaz durante el Rally de Cordillera, la última fecha del Campeonato Nacional de Rally 2022.Centro Paraguayo de Volantes

Consagratorio Rally de Cordillera para Augusto Bestard: el piloto del Volskwagen Polo GTI R5, navegado por José Díaz, conquistó el Campeonato Nacional de Rally 2022 y triunfó por primera vez en la temporada. Además, el vicampeón del Campeonato Sudamericano de Rally fue el más rápido en las Etapa 1 y Etapa 2 de la carrera en el Departamento de Cordillera.

Bestard arrancó el segundo y último día de competencia con 2,6 segundos de ventaja sobre Fabrizio Zaldívar, quien el viernes celebró la victoria en el Rally de Alto Paraná. En la primera prueba especial (PE) de la jornada, el piloto del Hyundai i20 N Rally2 ascendió a la cima de la clasificación, pero un pinchazo en la PE8 cambió la historia porque quedó relegado a más de un minuto.

Desde la PE9, Bestard administró la diferencia, evitando un riesgo y asegurando el primer puesto del podio. De de las 12 PE disputadas, el campeón solo ganó 3, la misma cantidad de Miguel Ángel Zaldívar con el Volskwagen Polo GTI R5 (PE1, PE4 y PE12), mientras que “Fau” obtuvo 5 (PE3, PE7, PE9, PE10 y PE11) y Miguel Ortega, con el Skoda Fabia Rally2 Evo, 1 (PE2).