Buen desempeño en cierre del año para Fau Zaldívar

Quinto en la categoría y ganador de la power estage, así cerró ayer su primera temporada en la WRC2 Junior el paraguayo Fabrizio Zaldívar en el Rally de Japón, con el Hyundai i20 N.

Fabrizio Zaldívar y Marcelo Der Ohannesian tuvieron una muy buena última etapa del Rally de Japón, donde se impusieron en la última prueba especial que fue la power stage.Gentileza

Fabrizio Zaldívar y su navegante argentino Marcelo Der Ohannesia (Hyubndai i20 N Rally2) culminaron en la quinta posición de la categoría WRC2 Junior el Rally de Japón, luego de un abandono en la etapa del sábado cuando estaba peleando la tercera plaza del podio.

Con el reenganche, Fau sumó a su tiempo acumulado una penalización de 50 minutos que ayer ya no le permitió seguir luchando por escalar posiciones, pero igual siguió mejorando su ritmo al punto que fue el ganador de la última prueba especial (power stage), un tramo donde fue quinto en la general, solo por detrás de Craig Breen (RC1), Mauro Miele (RC2), Teemu Suninen (RC2) y el ganador del rally, Thierry Neuville (RC1).

Lea más: Japón, túnel de incidentes en el Rally Mundial

En balance general de las siete carreras que disputó esta temporada nuestro compatriota en su debut en la WRC2 Junior es bastante positivo, con muy buenos resultados, subiendo en el podio en más de una ocasión y ganando tramos en tres oportunidades.

Zaldívar fue evolucionando carrera a carrera, con un manejo más seguro y veloz, que se pudo apreciar de buena manera a partir de las pruebas de Estonia, Finlandia, Acrópolis y España. Fabrizio culmina la temporada en la cuarta posición de la general en la categoría WRC2 Junior, con 78 puntos acumulados, un muy buen resultado para su primera temporada.

Neuville fue el vencedor

El belga Thierry Neuville (Hyundai) ganó ayer el Rally de Japón, la 13ª y última prueba del Campeonato Mundial de Rallies (WRC) 2022, superando a su compañero de equipo estonio Ott Tänak y al japonés Takamoto Katsuta, que fue tercero y salvó el honor de Toyota.

El belga Tierry Neuville (c) celebra su triunfo en el Rally de Japón, delante de Ott Tanak y el local Takamoto Katsuta.

Neuville administró perfectamente la última mañana de la carrera que comenzó con apenas seis décimas de ventaja sobre Evans tras la SS15, la primera especial del último día. En la SS16, Evans reventó un neumático y perdió toda esperanza de volver a amenazar al piloto belga, que obtuvo la 17ª victoria en WRC y terminó en tercer lugar del campeonato. El rally de Japón se corrió con el título de campeón ya definido en favor del finlandés Kalle Rovanpera.