Russell arrancará primero en el GP de Brasil

El piloto británico George Russell, del equipo Mercedes, ganó ayer la prueba sprint y hoy arrancará primero en el Gran Premio de São Paulo en Brasil, el penúltimo del calendario de la F1 y que se disputa en el circuito de Interlagos.

George Russell (24), ganó la carrera sprint y saldrá primero en Interlagos.
George Russell (24), ganó la carrera sprint y saldrá primero en Interlagos.Sebastiao Moreira

El español Carlos Sainz de Ferrari, que perderá cinco puestos en la parrilla de salida al cambiar la cámara de combustión de su unidad de potencia, terminó segundo. Por su parte, el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton fue tercero y gracias a la penalización a Sainz, saldrá desde la primera fila, íntegramente de Mercedes. Los Red Bull del neerlandés Max Verstappen; que hace un mes ya dejó resuelto el título a su favor, y del mexicano Sergio Pérez acabaron cuarto y quinto, y a causa de la sanción al español de Ferarri, que arrancará séptimo, largarán desde la segunda fila.

Desde la tercera lo harán el monegasco Charles Leclerc de Ferrari y el inglés Lando Norris de McLaren.

La carrera principal en Interlagos, se pondrá en marcha a partir de las 15:00 de Paraguay.

Fau sigue en Japón

El piloto compatriota Fabrizio Zaldívar, a bordo del Hyundai i20 N Rally2 del equipo Hyundai Motorsport, continúa en competencia en el Rally de Japón, 13ª y última fecha del WRC, bajo el régimen de super rally (SR), luego de haber sufrido en la PE 9 de la segunda etapa una rotura de la suspensión del auto.

Fau inició la tercera etapa desde la quinta posición en la categoría WRC2 Junior, en busca de los últimos 69 kilómetros, sin asistencia intermedia y con pronóstico de lluvia, para culminar esta complicada prueba nipona.

Al cierre de esta edición, completaron la PE 15 y 16, con el segundo y quinto mejor tiempo, a la espera de la disputa de las PE 17, 18 y 19 entre la noche de ayer y la madrugada de hoy.

El Hyundai i20 N Rally2 de Fau Zaldívar, sigue compitiendo en Japón.