Ugarriza es el nuevo líder de la general en el Rally del Chaco

Javier Ugarriza fue el más rápido en las pruebas especiales cinco y seis y, aprovechando un retraso tomó la punta del Rally del Chaco. El piloto del VW Polo GTI R5 lidera parcialmente la Etapa 1.

Virgilio Vera, ABC Color

El Rally del Chaco tiene una nuevo líder hasta la prueba especial seis. El certamen más importante del automovilismo paraguayo tiene a Javier Ugarriza en la cima de la general. El piloto del VW Polo GTI R5 fue el más rápido en los tramos Ruta D092-La Patria Centro de 14,87 kilómetros y Cemelpa-Ruta D092 de 25,10 km y cortó las dos victorias seguidas de Diego Domínguez.

Lea más: Impactante: así quedó el auto de Gustavo Saba en el Chaco

Ugarriza había cronometrado 5 minutos y 30 segundos en los 14,87 km de la PE5 y aventajó por 10 segundos a Domínguez, mientras que en los 25,10 km de la PE6, marcó 11 minutos y 30 segundos venciendo por 17′' a Didier Arias, quien fue segundo en el trazado. En la clasificación, el piloto supera por 18.19 segundos a Augusto Bestard, quien continúa como escolta.

Lea más: Gustavo Saba abandonó el Rally del Chaco en la primera especial

De las 54 tripulaciones registradas, el certamen tiene cinco vehículos menos: Gustavo Saba, el líder del Campeonato Nacional de Rally, abandonó en la primera prueba especial, la PE3, mientras que Marcos Canillas, de SabaCompetición, no partió. Por su parte, Ricardo Escauriza, Franco Pappalardo y Amílkar Servín ni subieron a la rampa de salida en Mariscal Estigarribia.