Carlos Sainz obtuvo la pole del Gran Premio de Gran Bretaña

Carlos Sainz Jr. fue el más rápido en la clasificación y conquistó la pole del Gran Premio de Gran Bretaña, la décima carrera del Mundial 2022 de la Fórmula 1. El español de Ferrari será escoltado por Max Verstappen, el vigente campeón. La competencia, en el circuito de Silverstone, será el domingo a las 10:00.

El Ferrari de Carlos Sainz Jr. en la sesión de clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1.143258+0000 BEN STANSALL

El hombre pole de la Gran Premio de Gran Bretaña es Carlos Sainz Jr. El español fue el más rápido en la clasificación de la décima carrera de la temporada. Utilizando un neumático intermedia, el piloto de Ferrari cronometró, en la mejor vuelta, un tiempo de 1 minuto, 40 segundos y 983 milésimas en los 5, 891 kilómetros del circuito de Silverstone.

Lea más: Max Verstappen marcó el mejor tiempo del último entrenamiento

Sainz Jr. superó en la pelea por el primer lugar de la parrilla de salida a Max Verstappen, el vigente campeón de la Fórmula 1 y actual líder del Mundial 2022. El neerlandés quedó a 72 milésimas del ganador. Por su parte, Charles Leclerc de Ferrari fue tercero, mientras que Sergio Pérez, el otro piloto de Red Bull Racing, partirá cuarto. La competencia será el domingo a las 10:00.

Lea más: Carlos Sainz Jr., el más rápido del segundo ensayo en Silverstone