Gran remontada de Zaldívar en Portugal

El piloto compatriota Fabrizio Zaldívar, a bordo del Hyundai i20 N Rally2, con el copiloto español Carlos del Barrio, tuvo una gran remontada en la primera etapa del Rally de Portugal en la WRC2 en la que culminó en el octavo lugar.

Fabrizio Zaldívar tuvo una buena primera etapa en el Rally de Portugal
Fabrizio Zaldívar tuvo una buena primera etapa en el Rally de Portugalfauzaldivarrally

Fabrizio Zaldívar está participando por primera vez en la categoría a bordo del Hyundai y el acompañamiento del equipo oficial de Hyundai. Después de la súper especial del jueves, había quedado 23 en la categoría. Once entre los juniors.

El paraguayo remontó varias posiciones en el Rally.

Este viernes comenzó el operativo de recuperación y así el paraguayo fue subiendo posiciones con base en su buen manejo y el andar del Hyundai. En cada una de las ocho especiales del día fue mejorando posiciones. Comenzó ubicándose 19, luego 14, en la tercera especial del día llegó a la posición 12, posteriormente al 10.

Después de la quinta especial del día ya estaba noveno, en la sexta y séptima se ubicó octavo en la categoría y en la última, el tiempo en la especial le dio para mantener el octavo lugar.

El ganador en la clase WRC2 fue el noruego Andreas Mikkelsen (Skoda Fabia Evo), mientras que ha quedado en el segundo lugar el compañero de equipo de Fabrizio Zaldívar, Timo Suninen, quien había liderado la competencia hasta la prueba especial cinco del día.

En lo que concierne a la WRC2 Junior, Zaldívar partió el día en la posición 11 y culminó la etapa en el tercer lugar a 1m:38s,1 del primero, el polaco Mikola Marczyk que corre con un Skoda Fabia Evo.

La competencia seguirá el sábado con la segunda etapa de la competencia que en total tendrá siete pruebas especiales. La primera especial del sábado, Vieira do Minho 1, comenzará a las 02:38 de Paraguay, mientras que la última, Porto – Foz (SSS), iniciará a las 14:03 de nuestro país.