Tres por tres da tres

Sol de América derrotó 3-0 al Deportivo Capiatá. El Danzarín suma tres victorias consecutivas en el Torneo Apertura y se ubica temporalmente como el tercero en la tabla de posiciones del campeonato.

La tarde caía en Villa Elisa, mientras en el Luis A. Giagni se esperaba el inicio de uno de los cuatro partidos que ofrecía la cargada jornada de viernes en el marco de la fecha 13 del Torneo Apertura.

El dueño de casa, Sol de América, recibía al Deportivo Capiatá en un juego entre dos que tratan de no mirar hacia la zona baja de la tabla del promedio.

Los locales llegaban tras dos victoria cosecutivas en las fechas pasadas (Luqueño primero y Rubio Ñu después) que le habían permitido ganar derreno en la tabla de posiciones.

El cuadro auriazul, por su parte, llegaba tras dos empates consecutivos (ante el 12 de Octubre y el 3 de Febrero). Lejos del nivel demostrado en la temporada pasada, la intención era tratar de rectificar el camino.

Corrían siete miutos del primer tiempo cuando el árbitro Carlos Amarilla pitó penal a favor de Sol de América.

El encargado de efectuar la pena máxima fue Cristhian Ovelar. El goleador solense no falló y desde los doce pasos se encargó de abrir el marcador. Era el 1-0.

Con esa mínima diferencia llegaría a su final la primera etapa.

En la complementaria, serían los locales los encargados de presionar con mayor intención en pos de un segundo gol.

Segundo gol que llegaría gracias al goleador menos esperado quizás, el joven defensor Celso Cáceres se encargaría de poner el 2-0.

A falta de ocho minutos para el final del encuentro, el árbitro volvería a marcar un nuevo penal a favor de los locales.

Como había ocurrido en la primera fracción, fue Ovelar el que se encargó de cambiar el penal por gol y poner el 3-0 decisivo.

Sol de América derrotó a Deportivo Capiatá en Villa Elisa. El Danzarín suma tres victoria consecutivas en el Torneo Apertura y se ubica como el tercero en la tabla de posiciones del campeonato. Regla de tres simple.