Santander volvió con derrota

Copenhague cayó 4-1 ante el Atlético Madrid en el retorno oficial de Federico Santander, el paraguayo recuperado de una lesión, ingresó a los 62' en el conjunto danés. La serie de los 16avos se define el próximo jueves, a las 15:00, en el Metropolitano.

En el regreso oficial de Federico Santander, quien ingresó a los 62', el Copenhague cayó 4-1 ante Atlético Madrid en la ida de los 16avos de final de la Europa League. No comenzó bien el visitante, ya que recibió primero un gol del rival, a los 15 minutos, obra de Viktor Fischer. El empate provisional lo consiguió Saúl Ñíguez de cabeza, a los 21', tras el centro de Antoine Griezmann. El gol que remontaba el partido lo firmó Kevin Gameiro, a los 37', acertando en un pase de Lucas Hernández.

En la segunda mitad, el Atlético redondeó su goleada, el tercer tanto de los madrileños llegó a los 71', con un disparo cruzado de Griezmann en un contragolpe, mientras que Vitolo, sobre los 77', se encontró un rechace en el área, envió un tiro entre tres rivales para poner el cuarto. La última vez que el Atlético había visitado al Copenhague también hubo victoria española, por 2 a 0 en la temporada 2007-2008 de la Copa de la UEFA (actual Europa League).

El Atlético de Madrid deja el pase a octavos de la Europa League (la revancha será el jueves a las 15:00) muy encarrilado, lo que le permitirá afrontar con tranquilidad la Liga recibe a Bilbao) para reengancharse a la pelea por el título con el Barcelona. El colchonero es el único equipo que resiste el ritmo del líder, que tiene 7 puntos más.