Libertad despide a Pompei con goleada

Libertad no tuvo piedad de un tímido Sol de América y terminó goleando por 3-0, en la despedida de Roberto “Tito” Pompei como entrenador “Danzarín”. Los tres goles del gumarelo fueron anotados por hombres de recambio.

Si bien ya parecía inminente la salida de Pompei de Sol de América, la goleada sufrida ante el gumarelo terminó discipando las dudas sobre su continuidad y el unicolor deberá buscar nuevo estratega para lo que resta de la temporada.

Como en casi todos los partidos, el equipo solense comenzó bien, haciendose protagonista y hasta los 20 minutos tuvo las mejores aproximaciones en el juego. Primero alarmó a la última línea albinegra con un cabezazo de Adalberto Goiri, que pasó muy cerca del travesaño de Rodrigo Muñoz, quien un una jugada siguiente le acalló el grito de gol a Edgardo Orzusa.

Libertad tuvo las jugadas más claras en el primer tiempo en los pies de Jorge Recalde, quien con dos remates hizo figura a Roberto Acosta, portero solense. Antes del término del primer tiempo, Pedro Sarabia hizo una variante clave, metió a Antonio Bareiro por Dionisio Pérez, para comenzar a ganar en velocidad por el sector derecho.

Nada más en el inicio del segundo tiempo, Libertad ya sacó ventaja ante un anesteciado Sol de América, que ya no era el de los primeros minutos. A los 53', Antonio Bareiro definió a un costado de Acosta, luego de un gran pase aéreo de Rodrigo López.

Sol de América tuvo una sola ocasión, pero muy clara para igualar el marcador. A los 60 minutos, Osvaldo Vigo recibió un pase al vacío y sólo ante Rodrigo Muñoz, terminó “regalándole” el balón a Muñoz, quien había salido a achicar.

Al ver que el rival no intentaba siquiera reaccionar, Libertad selló el partido con una goleada en apenas 3 minutos. A los 88', tras un horror de Edgardo Orzuza, Néstor Camacho ganó hasta el fondo y tras rematar, el portero Acosta dio un rebote que terminó beneficiando a un oportuno Jorge Recalde. Ya sobre el primer minuto de adición, Néstor Camacho, de penal, puso el definitivo 3-0.

Libertad, vuelve a triunfar tres partidos después, suma 20 puntos y se eleva hacia la parte alta de la tabla. Por su aprte, Sol de América, ratifica su pésima campaña, y sigue último en el Clausura con apenas 8 unidades. Además despidió a su entrenador Roberto Pompei, al menos así lo confirmó a la 780 AM el delegado solense, Edmundo Armele.